定制化蛋白药物生产

药明康德无锡cGMP厂房获得ISPE特别奖
2014/04/11

全球领先的医药、生物制药以及医疗器械研发服务企业药明康德(NYSE: WX)近日宣布其在无锡药物研发生产基地新建成的GMP 原液厂房获得国际制药工程师协会(ISPE)颁发的“2014年度特别奖”,药明康德成为中国首家获得ISPE奖项认可的企业。

“ISPE年度特别奖”由国际制药工程师协会主办,旨在奖励每年全球新建的、技术工艺最先进的医药生产设施。ISPE 2014评审委员会表示,药明康德无锡工厂率先在端对端整个生产工艺中全部采用抛弃性/一次性的生产技术是“极具创新性的一步”,并且无锡工厂从设计到建设整个过程都体现了国际生物制药业界的一流标准。

药明康德无锡药物研发生产基地目前已建成并成功投产两条独立的上游细胞培养生产线,拥有从50升到2000升的灵活产能,以及一条世界领先的下游纯化生产线。这些生产设施同时符合美国、欧盟以及中国cGMP标准,此前已成功通过公司全球客户十余次的GMP审计。

“非常高兴药明康德无锡工厂能够得到ISPE奖项的认可,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“这也再次表明我们每项业务都始终坚持最高标准。作为药明康德CRO/CMO战略的重要组成部分,无锡药物研发生产基地将致力于为国内外客户的生物制药研发及生产提供国际一流标准的一体化服务。”