临床原料药的生产

药明生物开建世界最大一次性生物反应器动物细胞培养生产基地
2015/04/30

药明生物今日宣布在其无锡生物制药研发生产基地开工建设总投资1.5亿美元的全新国际最先进的生物制药生产工厂。

新基地计划于2017年1月项目建设完工,将成为全球最大的采用一次性生物反应器的动物细胞培养生产设施,同时也将成为中国规模最大的生物制药生产工厂。新基地将极大提升药明生物的生产能力,进一步巩固药明生物药物委托生产中国第一、全球领先的地位。

新工厂将安装14个2000升流加式细胞培养和2个1000升灌流生产反应器。除了传统的流加和灌流模式,新工厂还可以接纳世界先进的连续和半连续生物制药生产工艺。

新工厂的建成对药明生物现有强大生物制药生产能力形成有力补充。2012年8月,药明生物在其无锡基地建成国内首个同时符合美国、欧盟以及中国cGMP标准的世界领先的生物制药原液及制剂产品的临床生产设施。该生产基地自投产以来不断增加产能,以满足美国、欧盟、中国以及世界其他市场的临床样品的生产需求。2014年3月,药明生物无锡GMP 原液厂房获得国际制药工程师协会(ISPE)颁发的“2014年度特别奖”,成为中国首家获得国际ISPE奖项认可的企业。

“继续大力投资生物制药大规模生产基地是药明生物发展的又一重要里程碑,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“这一投资将进一步提升药明生物在生物医药发现、开发及生产的一体化服务能力。药明生物将继续以全方位一站式服务的合作模式和最高质量标准服务国内外广大客户,加速全球生物制药研发,造福广大病患,同时也大力推动我国生物医药产业的飞速发展。”

关于药明生物

药明生物是药明康德关联企业,专注于打造开放式一体化的能力和技术平台,为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的研发生产服务,帮助任何人、任何公司实现生物药研发的梦想。药明生物致力为全球客户提供专业化的一站式生物制药研发生产服务,加速全球生物药从创新想法到商业化生产的研发进程,降低研发成本,造福病患。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn